[:es]
Conozca los beneficios que aporta el consumo de Piña
La piña previene enfermedades oxidativas e infecciosas, además posee nutrientes y enzimas que pueden digerir proteínas.

07 de julio del 2017
Notipascua.-La piña es una fruta tropical que varía en tamaño, color y dulzura; con grandes bondades para la dieta de los niños en su desarrollo a corto y largo plazo, la piña posee nutrientes y enzimas que pueden digerir proteínas.
Una de la frutas con mayor contenido de vitamina C es la piña, también posee yodo, magnesio, complejo B y fósforo, lo cual permite prevenir enfermedades y también evita el envejecimiento.
Para saber los beneficios de la piña una nutricionista explica lo siguiente:
“La piña permite formar el sistema de defensa contra las enfermedades oxidativas e infecciosas. El consumo de piña en los niños es importante, ya que esta previene las enfermedades degenerativas, como el cáncer, arteroesclerosis, entre otras”, expresó la especialista.
Es una fruta muy nutritiva
Debido a la gran cantidad de vitaminas y minerales que contiene esta fruta, la convierten en una aliada para el organismo de los niños, que ayuda a evitar diferentes trastornos. Tiene un bajo contenido de calorías y casi no tiene grasas, por lo que es popular en las dietas de niños y adultos.
La nutricionista indicó que normalmente la piña posee por cada 100 gramos entre un 15 o 20 grados de carbohidratos; una fruta de mediano índice glicémico y es bastante diurético. Posee una enzima llamada bromelina una enzima con acción proteolítica para una mejor asimilación de los aminoácidos que las componen; deshace las proteínas de igual manera que la pepsina, enzima que forma parte del jugo gástrico. Esta enzima también posee función antiinflamatoria y anticoagulante).

“La piña es excelente para la digestión de la las proteínas, por lo que es una fruta bastante digestiva. Es rica en potasio, mineral necesario para la transmisión y generación de los impulsos nerviosos, para el equilibrio de los líquidos. Es alta en yodo, lo cual es importante para la función tiroidea, la vitamina C también tiene otra función que es precursor del colágeno por lo que es necesario para nuestros huesos y la estructura ósea”, comentó la nutricionista.
Además de ser una fruta con grandes beneficios para la salud de chicos y grandes la piña es uno de los fruto más deliciosos al paladar, su contraste entre el toque agridulce y cítrico hace de esta una buena opción para hacer recetas dulces o saladas, postres y platos fuertes y ensaladas; una futa con cualidades versátiles dentro de la cocina y con gran valor nutricional para quienes lo consumen.