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Remedios para aliviar el dolor de estómago
Aquí encontrarás tres bebidas que aliviarán tus malestares del estómago.

03 de julio del 2017
Notipascua.-El dolor de estómago es un síntoma que aparece como consecuencia de diferentes enfermedades o sensibilidad ante ciertos estímulos. Incluso algunos alimentos pueden afectar el funcionamiento de tu barriguita.
Por lo general, el dolor viene acompañado de inflamación, gases y sensación de acidez, aunque estos pueden variar según su origen.
Aquí tres remedios caseros para aliviar tu malestar:
Infusión de jengibre y limón

La raíz de jengibre es conocida en muchos lugares del mundo por su potente acción antiinflamatoria y digestiva.
Su consumo en infusión reduce la hinchazón abdominal, alivia los mareos y calma la sensación de dolor.
Combinándola con un poco de zumo de limón la hacemos aún más efectiva porque este controla el exceso de acidez.
Ingredientes
1 trozo de raíz de jengibre
el jugo de ½ limón
1 taza de agua (250 ml)
¿Cómo prepararla?
Coloca a hervir la taza de agua y, cuando llegue a ebullición, viértela sobre la raíz de jengibre y el jugo de limón.
Déjala reposar unos 10 minutos y consúmela.
Puedes ingerir dos o tres tazas al día.
Vinagre de manzana
El vinagre de manzana está incluido en el amplio catálogo de alimentos con propiedades alcalinas. Este regula el pH natural del estómago y disminuye la presencia de gases en el tracto digestivo.
Ingredientes
1 cucharada de vinagre de manzana (10 ml)
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharada de miel (25 g)
¿Cómo prepararlo?
Diluye el vinagre de manzana en una taza de agua tibia y agrégale la miel de abejas para endulzar.
Tómalo tras comer en exceso o ante los primeros síntomas de dolor.
Infusión de manzanilla

Las propiedades de la manzanilla se han utilizado desde la antigüedad como remedio contra los problemas del aparato digestivo.
Esta es muy suave con el estómago y contribuye a reducir la hinchazón, las flatulencias y la tensión.
Ingredientes
1 cucharada de flores de manzanilla (10 g)
1 taza de agua (250 ml)
1 cucharada de miel (opcional) (25 g)
¿Cómo prepararla?
Coloca a hervir una taza de agua y agrégale las flores de manzanilla.
Tápala y deja que repose 5 o 10 minutos.
Cuela el contenido, agrégale miel para endulzar y consúmela.
Puedes tomar hasta tres tazas al día.
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