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El mango es rico en vitaminas y minerales

El mango es una fruta pulposa y jugosa muy rica en minerales, hierro y provitaminas A y C. La temporada de esta fruta es desde mayo hasta septiembre.

El mango es rico en vitaminas y minerales
El mango es rico en vitaminas y minerales.

El mango procede originariamente del noroeste de la India y del norte de Birmania. Es una fruta pulposa y jugosa muy rica en minerales, hierro y provitaminas A y C. Cuenta con altas concentraciones de hidrato de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado, además de ser un antioxidante y un anticancerígeno.

La nutricionista, Marina Valverde, índico que la mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades nutricionales es comerlo al natural.

“Es un fruto rico en ácidos como el málico y miristico, vitaminas A y C, que dotan al organismo para luchar contra las radicales libres y posee una efectiva lucha anticancerígena, gracias a estas vitaminas y a los flavonoides como quercitina”, dijo Valverde.

Alto contenido de vitamina C

Explico la especialista que el mango tiene una acción beneficiosa en la piel, la vista, el cabellos, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico. También por su contenido en vitamina C ayuda en la absorción de hierro, la formación de los glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.

En el país se cosecha entre los meses de  mayo y septiembre y es una fruta muy barata en comparación con otras, además de ser muy frecuente en los patios de las casas, en muchos estados del país.

Contiene propiedades digestivas

Esta deliciosa fruta tiene propiedades digestivas porque su alto contenido de magnesio y fibra resultan en un efecto saciante beneficioso para personas con sobrepeso y diabetes. También es beneficioso para las personas que toman diurético y que les hacen perder potasio, porque es rica en este mineral.

Cuando el mango está maduro puede actuar como un buen laxante, pero verde es un excelente astringente recomendable para la diarrea. Su semilla tostada sirve para eliminar parásitos intestinales.

En Venezuela se cosecha entre los meses de  mayo y septiembre.
En Venezuela se cosecha entre los meses de mayo y septiembre.

El beta-caroteno del mango es anticancerígeno, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, a luchar contra el asma y a combatir enfermedades como el párkinson, el alzhéimer y artritis.

En los actuales momentos en donde se atraviesa una crisis muy fuerte por la escasez de alimentos en Venezuela, esta fruta se ha convertido en la más codiciada por los venezolanos, debido a que es muy fácil de conseguir  en varias zonas, sobre todo en los llanos, además de tener un costo bastante accesible.

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